19.07.2012

Человеческий организм содержит, в среднем, около 25 грамм магния, в основном, в костях в виде бикарбоната и фосфатов. Также этот элемент содержится в мышцах, а в плазме крови, мягких тканях и эритроцитах он содержится в ионизированном состоянии. Свойства магния обусловлены участием данного элемента во многих ферментативных процессах. Около трёхсот ферментов содержат магний, включая АТФ-зависимые ферменты. Этот факт объясняет системное влияние свойств магния на организм в энергетических процессах всех тканей и органов, в основном, наиболее энергопотребляющих — сердца, мышц и нервов.  Участие в таких процессах обусловливает фармакологическую активность магния. Помимо всего вышеперечисленного, он также положительно сказывается на процессе усваивания витаминов группы B и кальция. Прочитать остальную часть записи »

Рубрики
Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Подпишись на обновления сайта:

Delivered by FeedBurner