28.03.2013

как заваривать китайский чай

Чай в Китае набирал популярность быстрыми темпами в период с 4-го по 8-й век. Уже тогда он применялся не только из-за своих целебных свойств, но ценился как напиток  для удовольствия. Чайные плантации распространились по всему Китаю, их владельцы быстро богатели, а дорогие сорта чая стали показателем богатства и статуса человека.

Китайская империя жестко контролировала посев и выращивание этой культуры. Существовал указ, согласно которому только молодые женщины, предположительно, из-за их чистоты, могли заниматься сбором чайных листьев. Они не имели права употреблять в пищу чеснок, лук, острые специи, т.к. их аромат, сохранившийся на кончиках пальцев, мог испортить драгоценные листья. Прочитать остальную часть записи »

Рубрики
Март 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подпишись на обновления сайта:

Delivered by FeedBurner