упражнения для женщинСовременная медицина настаивает на необходимости заниматься физкультурой. В чем причина, спросите вы. Дело в том, что сегодня люди стали мало двигаться: хочешь что-нибудь купить – зайди в интернет-магазин и закажи с доставкой на дом. Пришлось все-таки выйти из дома – так и тут любой транспорт в нашем распоряжении. Даже работа и та стала не физической, а умственной. У наших предков таких проблем не было. Все эти блага цивилизации привели человека к гиподинамии и другим заболеваниям, которые уже стали бичом нового тысячелетия.



nt: 2em;»>Специалисты утверждают, что самой большой эффективностью обладают дополняющие упражнения.  Они представляют собой те движения, которые мы в повседневной жизни практически не используем. Это значит, что если вы весь день сидите в офисе, то идеальным упражнением для вас будет обычная ходьба. Если говорить о комплексе упражнений, то наиболее полезными, соответственно, будут упражнения для ног.

Зачем вообще это нужно? Слабые мышцы ног ведь не мешают выполнять офисную работу, а похудеть можно и на диете, вон их сколько развелось. Беда в том, что многие женщины, попав в водоворот работы, стрессов, вечных диет и вечного голода, напрочь забывают о собственном здоровье и здравом смысле вообще. Физические нагрузки – неотъемлемая часть нашей жизни.

Важную роль играют упражнения для женщин. Причина тому – различия в характере выполняемой мужчинами и женщинами работы. Женщины чаще становятся офисными работниками, отсюда головные боли, повышенная утомляемость, запоры и т.д. Все эти состояния помогают устранить и предотвратить физические упражнения.

Что дает нам выполнение физических упражнений?

  • Во-первых, садясь на диету, вы подвергаете стрессу весь организм. Как результат – сбой обмена веществ. Если к диете не прилагаются никакие упражнения, то вы получите дряблое, непривлекательное тело, а лишний вес и вовсе никуда не денется. Специально подобранные упражнения для женщин, желающих похудеть, сотворят то, на что не способна ни одна диета. Они ускорят обмен веществ в организме и заставят его сжигать калории даже в состоянии покоя.
  • Во-вторых, физическая нагрузка поможет избавиться от стрессов и бессонницы.  Помимо этого, в ходе занятий в больших количествах выделяется эндорфин – «гормон счастья». Он улучшит настроение и снизит аппетит.
  • В-третьих, упражнения повышают иммунитет. Регулярные физические нагрузки способствуют образованию лейкоцитов – белых кровяных телец, которые  защищают организм от инфекции.
  • И, наконец, регулярные упражнения и двигательная активность позволяют дольше сохранить молодость. Какая женщина не мечтает об этом?!

Кроме того, тренировки служат прекрасной профилактикой многих заболеваний, понижают уровень сахара и холестерина в крови, укрепляют сердце и сосуды.

Сегодня очень легко можно найти специальные комплексы упражнений для женщин: одни призваны упражнения для женщинсделать тоньше талию, другие – увеличить грудь, третьи – подтянуть ягодицы, четвертые помогут найти ответ на вопрос, как убрать второй подбородок без операции. Но, как ни странно, по отдельности они малоэффективны. Вы можете месяцами избавляться от складок на животе, но они так и не уйдут. Наиболее эффективными являются упражнения для всех групп мышц. Просто, если вы хотите иметь стройные ноги, сделайте упражнения для ног в самом начале тренировки. Так же хороши занятия на эллиптическом тренажере. Данный тренажер очень эффективен в условиях современного ритма жизни. Плюсом данного тренажера является возможность проводить упражнения в домашних условиях.

В этой статье, хотелось бы привести вам один из таких специальных комплексов упражнений для женщин. Но сначала несколько основных правил. Выполняя упражнения, дышите глубоко и равномерно – работающим мышцам необходим кислород. Занимайтесь в тренировочном костюме, летом, когда очень жарко, можете надеть купальник. Тренировку проводите в спортивной обуви на специальном коврике.

Теперь вы готовы, можно начинать.

  • Упражнение 1. Встаньте прямо, ноги поставьте вместе, руки опустите вдоль туловища. Сделайте глубокий вдох, затем поднимите руки вверх и в это же время отведите правую ногу в сторону; выдохните носом. Снова вдохните, вытяните руки вперед, скрестив их, ногу опустите. Выдохните. Затем, то же повторите с левой ногой. Выполнять 3 раза.
  • Упражнение 2. Выполняется под счет. «Один» — ноги на ширине плеч. «Два» — присядьте, не отрывая пятки от пола, руками дотроньтесь до пола. «Три» —  постарайтесь из этого положения подпрыгнуть. Выпрямитесь. Повторить 2-3 раза.
  • Упражнение 3. Сядьте по-турецки. Руки разведены в стороны, спина прямая. Руками выполняйте движения по кругу с небольшой амплитудой. Всего  10 раз. Не забывайте  глубоко дышать. Когда сделаете 10 таких движений, можете расслабиться.
  • Упражнение 4. Лежа на спину, согните ноги в коленях. Сделайте вдох, поднимите правое колено к правому плечу. Одновременно подбородок нагните к груди. Сделайте выдох через рот и вернитесь в исходное положение. Проделайте то же самое с левой ногой, потом одновременно обеими ногами. Весь комплекс выполните 3 раза.
  • Упражнение 5. И снова лежа на спине, согните ноги в коленях. На вдохе  поднимите вверх таз. На выдохе вернитесь в исходное положение. Особенно важно это упражнение для женщин: при его выполнении задействованы мышцы таза, а значит, оно благотворно влияет на женские детородные органы.
  • Упражнение 6. Лежа на спине, согните ноги в коленях. Вдохните через нос, затем одновременно поднимите выпрямленные ноги вверх. Вернитесь в исходное положение, выдохните. Упражнения повторяйте 5 раз.
  • Упражнение 7. Лежа на спине, согните ноги в коленях (1). Подтяните обе ноги к животу (2). Из этого положения ноги наклоните влево, руки разведите в стороны (3). Вернитесь в положение 2. Затем выполните п.3 только в правую сторону. Вернитесь в положение 2, затем в исходное. Повторять 5 раз.
  • Упражнение 8. Лежа на спине, выполните упражнение «Велосипед». (Наверное, многие еще со школьных времен знают, что это такое).  Продолжительность выполнения — 20 с.

упражнения для женщинЕсли этот комплекс упражнений вам покажется слишком легкими – попробуйте его выполнить честно, полностью, со всеми повторами.  Поверьте, ваши мышцы, не привыкшие к физическим нагрузкам, ответят ощущением дискомфорта.

Вы можете подобрать свой комплекс, только учтите, что упражнения для женщин и мужчин различны. Не столько из-за разницы в целях, которые преследуют представители обоих полов (ведь мужчинам, в первую очередь, важны накачанные мышцы, рельеф; женщины чаще идут в спортзал ради стройной и подтянутой фигуры), сколько из–за разницы в нагрузке, которая полезна для женского и мужского организмов.

Кстати, если начиная занятия, вы опасаетесь набрать мышечную массу, знайте – ваши опасения беспочвенны. Существует миф, что силовые упражнения для женщин вредны. Так вот, для раскачанных мышц нужно специальное белковое питание и высокий уровень тестостерона. И, между прочим, существуют специальные силовые упражнения для похудения. В первое время они и вправду могут привести к незначительному увеличению массы. Виной тому две причины: неправильное питание, которое способствует накоплению жировых тканей, – и тренировки тут не причем. И второе, это накопление молочной кислоты в мышцах из-за интенсивных тренировок. Однако, как только организм адаптируется, все придет в норму.

Подведем итог.

  1. Выбирайте комплекс упражнений для всех мышц.
  2. Не бойтесь силовых упражнений, но лучше проводите их под контролем инструктора.
  3. Упражнения для женщин существуют не только для похудения, но и для молодости и здоровья.

xn----7sbbaqc0aq2b4a9an.xn--p1ai — Сделай первый шаг к здоровому образу жизни, выбери верный путь к себе!

 

Расскажи об этой статье друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Рубрики
Январь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Подпишись на обновления сайта:

Delivered by FeedBurner

геодезическое оборудование - подробности здесь липосакция бедер