китайский зеленый чайКитайский зеленый чай является не ферментированным чаем. Именно поэтому в нем сохраняется большинство витаминов и полезных веществ, которые есть в свежем чайном листе, благодаря тому, что проходит исключительно скручивание и сушка.  Тон свежезаваренного чая — светлый, зеленый, прозрачный.

Китайский зеленый чай — это свежий, приятный напиток. Настойка зеленого чая на вторые-третьи сутки  убивает гораздо больше микробов, чем свежезаваренный, но утрачивает при этом первоначальный вкус. Зеленый чай производит биохимическое очищение не только желудочно-кишечного тракта, но и почечной системы, печени. Он имеет противовоспалительный эффект при простуде и прочих болезнях дыхательной системы. При систематическом использовании китайский зеленый чай увеличивает защитные свойства  человеческого организма.


Зеленый чай восстанавливает функцию щитовидной железы, кровеносную систему организма и повышает иммунитет. Поддерживает организм в борьбе с раковыми клетками и радиацией. По разнообразию видов китайский зеленый чай является лидером в мире. Разнообразие обеспечивается самым большим объемом производства. Объемы его вывоза уже превышают десять тысяч тонн в год, а это приблизительно 70% торговых объемов зеленого чая в мире. Но помните, не смотря на все его достоинства, любой чай, как и другие кофеиносодержащие напитки,  вызывает привыкание. Знайте меру в употреблении чая, в принципе, как и во всем в жизни, дабы не пришлось прибегать к принудительному лечению  алкоголизма, хоть и чайного, но все же алкоголизма.

Мао Фенг с горы Хуаншань является одним из популярных сортов, который  входит в первую десятку коллекционных видов чая Китая. Мао Фенг собирается ранней весной, в период набухания почек и первых листьев. Чтобы чай не утратил нежность и свежесть, его перерабатывают в день сбора. Чай имеет чистый выраженный аромат, прозрачный и крепкий настой. Заваривание производится 3-4 минуты при ~90°С  3 раза.

Lung Jing является одним из прославленных «императорских» чаев. Родиной этого известного чая является китайский зеленый чайзападная часть провинции ЧжэЦзян, а именно деревенька «Родник дракона». Для него присущи плоские формы листочков, аромат с оттенком китайского каштана, продолжительное послевкусие. Китайский зеленый чай Lung Jing относится к разновидности чаев весеннего сбора. Уникальностью этого вида чая является ранняя сборка почек с только что показавшимися листьями. Процессы сортировки, скручивания, подсушки зелёных свежесобранных листьев происходит в строгом соответствии с технологическими параметрами. Весь процесс переработки делается вручную. Lung Jing разделяется на 13 сортов. Сорт Лунцзин передает настою нежно-изумрудный цвет, с терпким ароматом и насыщенным вкусом.

Сиху Лунцзин взращивается на плантациях, которые находятся на берегах озера Сиху. Богатейшие естественные данные при ручной переработке Сиху Лунцзин придают чаю непревзойдённый вкус.

Би Ло Чунь — вид китайского зеленого чая, который выращивают на одноименной чайной плантации. Би Ло Чунь — чайная плантация перемежается с фруктовой посадкой, и чай вбирает в себя аромат цветущих деревьев (персика, сливы, абрикоса). Время сбора — ранняя весна, именно в этот период высок уровень содержания аминокислот и чайных фенолов. Чайные листья перерабатываются в день сбора. Вид Би Ло Чунь разделяется на 7 сортов. Он имеет превзойденный аромат, потому что чаинки вручную закручены в мелкие спирали. Чай представляет собой нежно-изумрудный настой с сильным ароматом и богатым вкусом. При процессе заваривания есть и своя особенность, если мы привыкли сначала класть чайный лист, а потом уже заваривать его кипятком, то здесь все наоборот. Чайные листья кладут в горячую воду (85°С) и дают настояться 3 минуты. Заваривание происходит не более 2 раз.

Сорт Тайпин Хоукуй – вид китайского зеленого чая, с античных времен взращивался в провинции Аньхой. Правила, применяемые при переработке чайных листьев для данного вида, особенно жёстки. Сбор чайных листьев на плантациях происходит в ясный день. Все почки должны иметь одинаковую структуру. Они окружаются двумя молодыми листьями одного размера.

китайский зеленый чайЗеленый жемчуг — этот вид китайского зеленого чая собирают в апреле в провинции Юннань. Свёрнутые вручную в форму шара чайные листья в процессе заваривания раскрываются и делают настой бледно-желтым с приятным ароматом. Готовый чайный настой имеет медовый вкус. Заваривать нужно в пропорции 3 шарика на чашку, примерно 2 минуты при ~85°С .

Зеленый пион — этот вид чая в Китае является апогеем свежести и утонченного вкуса. При процессе заварки чай становится похож на раскрывшийся пион. Ярко-желтый настой обладает мягким, слегка вяжущим вкусом. Заварить нужно 1 цветок  5 минут при ~95°С, не более 5 раз. Необходимо применять стеклянную посуду, для того чтобы наблюдать, как дивно раскрываются чайные листья.

Мао Цзянь – чай, собранный в туманном и горном районе Цзиньян, в чайных садах, которые окружены девственными лесами. Тончайшие, тугие полосы, которые скручены вручную, при заваривании придают напитку зеленоватый цвет с утонченным вкусом, который способен завоевать каждого гурмана.

Видов китайского зеленого чая огромное множество, в Китае их  численность превосходит тысячу. Конечно же, речь идет не о чае в пакетиках, а о натуральном листовом, который собран вручную на плантациях Китая. При выборе чая, сосредоточивайте внимание на наличие поврежденных листов, черенков и различного мусора. Все эти массы не должны превышать 5% . Если больше, значит чай не свежий. Цвет чайных листьев может быть различный, в основном это  зависит от сорта чая. Чаинки китайского зеленого чая естественные зеленые (хотя, цвет может быть от зеленого до фисташкового). Присутствие бурых, темных или серых листьев считается браком, или следствием неправильного хранения.  Китайский зеленый чай обладает успокаивающим, охлаждающим действием. Независимо от вида китайского зеленого чая, он нормализует и укрепляет иммунную систему.

xn----7sbbaqc0aq2b4a9an.xn--p1ai — Сделай первый шаг к здоровому образу жизни, выбери верный путь к себе!

Расскажи об этой статье друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Рубрики
Январь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Подпишись на обновления сайта:

Delivered by FeedBurner