Вы копаете себе могилу собственно ложкой и вилкой. Остановитесь! Найдите свои болезни на дне тарелки.

Поговорим о процессе пищеварения в целом. Начнем с основ.

Ведь если нарушается процесс приема, переработки, усвоения пищи, процесс получения энергии, вывода ядов, токсинов и продуктов переработки, то нарушается работа практически всех систем организма: выделительных – в части выделения, регулирующих – в части регуляции и т.д. Что незамедлительно вызывает серьезные болезни ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).

органы пищеварительной системы человека

  • пищевод – начинается в ротовой полости, здесь пища обрабатывается ферментами и проходит дальше;
  • желудок орган пищеварительной системы человека, в котором пища обрабатывается желудочным соком, выделяющимся из поджелудочной железы;
  • кишечник –  сложнейшая система в организме человека…

Длина всего кишечника взрослого человека доходит до 10м. Расположен в брюшной полости в свернутом состоянии, как «жабо». Очень сложная система упаковывания, там практически сохраняется давление в 1 атмосферу. Если хирург разрежет брюшную полость, то кишечник выйдет, и поместить его назад чрезвычайно трудно, потому что там действительно очень плотная система укладки. Пища в кишечнике идет все время вниз, и только, дойдя до толстого кишечника, начинает подниматься вверх и идет по восходящей кишке, поперечной ободочной, нисходящей сигмовидной и на выход в прямую кишку.

Когда пища находится в тонком кишечнике, там происходит расщепление и всасывание питательных веществ, сюда же выделяется и желчь, которая вырабатывается печенью. Когда же она доходит до толстого кишечника, всасывание питательных веществ практически прекращается. Т.е., если часть пищи уже дошла до толстого кишечника, считается, что там ничего «хорошего» уже нет, там уже непереваренные остатки. В этом органе пищеварительной системы человека начинает всасываться вода. В тонком кишечнике вода практически не всасывается.

Почему?

Через желудок вода по тонким бороздкам проникает сразу в толстый кишечник. Если бы человек пил из желудка, то весь кишечник бы высох, потому что обезвоженные ткани требовали бы воду и забирали ее из клеток, и никогда не было бы известно количество воды, необходимое человеку.

В тонком кишечнике пища находится в абсолютно жидком состоянии и только, когда она начинает подниматься по толстому кишечнику вверх, начинает всасываться вода. Основная масса воды всасывается в нисходящей толстой кишке.

Ампула прямой кишки устроена так, что, когда в ней накапливается достаточное количество кала, она подает сигнал на выброс. Человек должен ходить в туалет один раз в сутки. Лучшее время для этого с 5 до 7 часов утра, так как в это время кишечник активен. Поэтому, если кишечник работает плохо, очистительные процедуры (клизмы, свечи и т.д.) лучше проводить так же в эти часы.

Кишечник, как и все органы пищеварительной системы человека, работает  по единому алгоритму:

ПРИЕМ → ПЕРЕРАБОТКА → ВЫДЕЛЕНИЕ

Алгоритм  заключается в том, что все механические системы работают одинаково. Они принимают продукт, перерабатывают его и выделяют. Из пищи нам нужна энергия и строительный материал. Мы не используем всю пищу в том виде, в котором она поступает. Органы пищеварительной системы человека разрушают ее до мельчайших кирпичиков, после собирают в соответствии со своим планом, проектом. Т.е. практически не используем готовые продукты, мы их расщепляем. Если же этого не происходит, начинается отравление организма.

Существует такая научная истина: «Мы съедаем не то, что съедаем, а то, что усваиваем».

Из 90% пищи, которую мы съедаем, в лучшем случае усваивается только 5%. Усваивающая способность человека очень маленькая.

Все три процесса должны быть строго сбалансированы. Т.е. прием должен быть по норме, переработка и выделение – по норме.

  • Если прием увеличен, а переработка снижена – наблюдается интоксикация, загрязнение и отравление организма.
  • Если прием недостаточен, а выделение избыточно – наблюдается истощение организма человека.
  • Если прием в норме, выделение в норме, а переработка отсутствует – организм не получает питательных веществ.

Вообще, в процессе переваривания участвует очень ограниченное количество веществ:

-  собственно пища,

- бактерии (полезная флора), в результате деятельности которых вырабатываются витамины и питательные вещества,

- ферменты, которые защищают от инфекций (например, молочная палочка вырабатывает фермент интерферон, который помогает бороться с инфекциями).

Как говорится: «Проинформирован, значит вооружен».

Зная, органы пищеварительной системы человека и то, как они работают, вы защищаете себя и своих близких от многих напастей и болезней.

Ваше здоровье – в ваших руках!

xn----7sbbaqc0aq2b4a9an.xn--p1ai — Сделай первый шаг к здоровому образу жизни, выбери верный путь к себе!


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Расскажи об этой статье друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Рубрики
Январь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Подпишись на обновления сайта:

Delivered by FeedBurner