кислотно-щелочной баланс организмаПредставьте себе, вот есть человек (вы, ваши родные и близкие и еще 6 млрд человек на планете) и у этого человека есть миллиарды и триллионы клеток, из которых и состоит любой живой организм. Каждую минуту десятки, сотни тысяч, а то и миллионы этих клеток умирают, но одновременно такое же количество клеток и рождается. Именно поэтому жизнь человека растянута во времени. Любопытно, отчего же зависит это время?

Давайте попробуем разобраться. На все живое и на жизнь в целом влияют два важнейших жизнеобразующих фактора: причинные условия жизни (различные для каждого человека) и 12 постоянных величин (абсолютно одинаковые для всех 6 млрд человек на Земле).


Существует три необходимых условия жизни как человека, так и всего живого:

 

  1. Кислород – это волновая основа клетки. Кислород мы получаем из кислотно-щелочной баланс организмаатмосферы, а вода в свою очередь его расщепляет и с помощью эритроцитов доставляет его к каждой клеточки. Когда в организме кислорода недостаточно, наступает гипоксия (пониженное содержание кислорода в крови) и это либо болезнь, либо смерть.
  2. Водород – это отдача энергии. Сейчас многие спорят откуда же человек получает энергию: из еды, или же воды, от солнца и т.д. Так вот вся энергия рождается на уровне кислородно-водородного взаимодействия (проще говоря, кислотно-щелочного баланса организма).
  3. Углерод – соединяет все наши клетки воедино, являясь основанием жизни.

 

При соединении двух газов кислорода и водорода при определенных условиях рождается новое универсальная жидкая среда, обеспечивающая жизнь, -  вода.

Т.е. человек состоит на 70-80% из воды. Вода  — это совершенно одушевленный предмет в этом мире.

 

Существует 12 постоянных величин (констант), ориентируясь на которые, можно понять здоров человек или близок к смерти. К ним относятся:

  1. артериальное давление,
  2. число дыхательных движений в минуту,
  3. частота сердечных сокращений (ЧСС),
  4. гемоглобин,
  5. билирубин,
  6. суточное количество мочи,
  7. сахар крови,
  8. вес тела,
  9. температура тела,

10. холестерин,

11. количество лейкоцитов крови,

12. водородный показатель (кислотно-щелочной баланс организма).

кислотно-щелочной баланс организмаПовторяться не будем,  на эту тему есть отдельная статья, подробнее можете прочитать, перейдя по ссылке выше.

 

Поговорим подробнее об одной из 12 констант – кислотно-щелочном балансе организма (рН).

Водород является той пусковой кнопкой в организме, отрегулировав которую, придут в норму все константы здоровья.

рН организма (кислородно-водородный показатель) является базовым механизмом здоровья человека.

Кислотно-щелочной баланс организма, как вы уже поняли, можно регулировать, остальные же 11 постоянных величин – ни в коем случае, они должны работать в автоматическом режиме. Если же вы будете вмешиваться, понижать или повышать показатели медикаментозно, вы просто своей же рукой подпишете себе приговор, и вынуждены будете «сидеть» на препаратах всю оставшуюся жизнь. Задумайтесь!

А нужно то всего лишь отрегулировать одну величину, один водородный показатель, причем самим, самостоятельно.

В мире есть все, что необходимо человеку для жизни: кислород, вода, еда, солнце. Но это все нужно брать РАЗУМНО!

 

Когда вода Н2О диссоциирует (разрушается), она разделяется на две части:

1 атом водорода Н – свободный радикал,

и кислородно-водородную группу ОН, которая сама по себе тоже является радикалом. Но именно связанный радикал ОН и есть жизнь.

 

Большинство продуктов и напитков, которые мы употребляем являются кислыми, они резко меняют кислотно-щелочной баланс организма в сторону закисления.

Кислоты – это всегда смерть. Основное их преимущество  тот самый водород Н (свободный радикал). Сильные кислоты – сильная смерть (например, серная кислота убивает мгновенно). Слабые кислоты – слабая смерть (например, газированные напитки, в которые добавлена углекислота, лимонная кислота, содержащаяся в апельсинах, томатах и т.д.). В этом есть небольшой нюанс, слабые органические кислоты – смерть бактериям, паразитам (глистам), простейшим.

Как правило, только в кислой среде развиваются различные болезни, вирусы, грибки и т.д.кислотно-щелочной баланс организма

От 7 до 8 по шкале кислотно-щелочного баланса организма живут 6 млрд человек. рН=7,4 – оптимальное условие жизни. Именно в этих условиях у человека выделяется 3 тыс. ферментов, необходимых для пищеварения, происходит синтез белка, расщепление кислорода, водорода с переходом в энергию, в этих условиях работают гормоны. Чуть в сторону – и уже сбой во всем.

 

В природе существует только 6 минералов, которые держат кислород:

  1. натрий – основной ощелачивающий минерал.кислотно-щелочной баланс организма
  2. калий
  3. магний
  4. кальций – самый мощный ощелачивающий минерал (т.к. содержит две группы ОН)
  5. железо
  6. молибден – очень редкий минерал.

 

По сути человеку для поддержания кислотно-щелочного баланса организма достаточно и 4-х важнейших ощелачивающих минералов (кальций, натрий, магний, калий). На подавление кислот реагируют именно эти 4 минерала. Кальций уходит из костей (как следствие, разрушаются кости, зубы, ногти, волосы, кожа и т.д.), после — натрий, калий (страдают сердце, почки и т.д.), магний (сосуды), а дальше – СМЕРТЬ.

Но человек, как ненормальный продолжает употреблять кислоты. ОСТАНОВИТЕСЬ!

Каждые 10 лет водородный показатель человека понижается на 0,1 единицу!

Какой у вас запас на долголетие?

 

Известно, что кислотно-щелочной баланс биологических жидкостей организма колеблется в пределах от 7,0 до 7,5 (за исключением тех жидкостей, которые изначально имели кислую реакцию, — желудочный сок, слезы, моча).

Измерить рН можно самостоятельно лакмусовой бумажкой. Измерять можно только слюну, она покажет всю картину состояния организма.

Если вы совершенно здоровы показатель будет 7,5,

Если боретесь – 7,0

Если устали и опустили руки – 6,5

Если больны – 6,0

При показателе 5,5 помочь человеку очень трудно.

Измерять слюну нужно в течение 10-ти дней каждый час. Чтобы выяснить средний водородный показатель, нужно измерять рН слюны минимум 15 раз за день и анализировать.

Запомните, все заболевания идут в кислой среде.

Результаты тест-измерения  кислотно-щелочного баланса (рН) слюны:

  • кислотно-щелочной баланс организмарН 7,0 – 7,5 (цвет лакмусовой бумажки от темно-синего до темно-голубого)

– оптимальные условия для здоровья,

  • рН 6,0 — 6,5 (цвет лакмусовой бумажки от болотного до темно-зеленого) – появляются условия для развития заболевания,
  • рН 4,0 – 5,5 (цвет лакмусовой бумажки от оранжевого до полевого) – наличие заболеваний.

рН продукта и действие его на кислотно-щелочной баланс организма – это совершенно разные вещи (например, мацони — грузинский кисломолочный напиток имеет кислую среду, в организме же резко ощелачивает, т.к. содержит много кальция, лимон – кислый, в организме – щелочь и т.д.) Экспериментируйте, анализируйте, делайте выводы. Постарайтесь совмещать кислые и щелочные продукты в пропорции 50 на 50.

Самый главный ощелачивающий напиток – ВОДА (1,5 л суточная норма).

Не забывайте об этом. Долгие лета!

 

Расскажи об этой статье друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Рубрики
Январь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Подпишись на обновления сайта:

Delivered by FeedBurner