В этой статье приведены общие принципы здорового питания именно для женщин (они, конечно, входят в принципы питания и мужчин и детей). Далее пойдет разговор конкретно про женщин.

Здесь приведена достаточно жесткая специфика по отбору продуктов питания для женщины. Каждая женщина ее может подстроить под себя, действуя по принципу: «если нельзя, но очень хочется, то немножко можно». Но, если вы не найдете в этом никакой пользы для красоты, здоровья и молодости, а найдете только вред, то уже на уровне осознания будете понимать и делать выбор (в сторону вредных продуктов, или же искать более полезную альтернативу).

Существует единственный способ жизни, он называется биорезонанс. И вообще, суть гармоничного здорового питания для женщин – это биорезонанс.

Если организм резонирующий, то ему, как правило, «плохого и вредного» совсем не хочется. Он хочет «плохое» только в том случае, если нет возможности заменить это «хорошим». Например, человеку не хватает энергии, ничего энергетического «хозяин» организма (т.е. человек) не употребляет в силу своего не знания или лени, поэтому организм будет требовать что осталось. К примеру, если нет свежих абрикосов или персиков (где содержится энергия Солнца), то организм будет просить абрикосовое варенье, шоколад или другие сладости. А суть-то заключается в том, что из абрикоса организм получит ту энергию, которая так ему необходима, а из варенья (шоколада и др.) — нет. Поэтому человеку будет хотеться съесть как можно больше этого вредного заменителя, т.к. это «пустышка» и обман. Отсюда и развиваются различные пристрастия к таким сладостям.

Это не должно быть в здоровом питании для женщин.

Ни один нормальный здоровый человек не съест за раз ведро свежих абрикосов, организм сам определит лимит, предел тех необходимых веществ, находящихся в абрикосе.

Или, например, человеку не хватает железа. Организм сам выберет нужный продукт с необходимым содержанием и концентрацией железа. Именно поэтому мы можем выбрать, допустим, 5 яблок «Белого налива» вместо 1 яблока «Антоновки» (т.к. в разных сортах яблок совершенно разная концентрация витаминов и микроэлементов, в т.ч. и железа).

Организм нам сам всегда подскажет чего нужно, чего именно не хватает. Надо только прислушаться!  А Вы, хорошо ли Вы слышите себя и свой организм?

Резонанс – один из важнейших принципов правильного здорового питания для женщин. Это природное явление, закон жизни, существующий для того, чтобы мы знали, чего же организму не хватает и как это быстро и эффективно восполнить.

Но случилось страшное! Человек в погоне за продлением жизни продуктам питания изобрел всевозможные консерванты (и другую химию), уничтожающие естественные натуральные ферменты продуктов (которые помогают организму в переваривании и усваивании необходимых веществ). Самыми страшными консервантами (из-за повсеместного их применения) для здоровья в питании женщины являются:

  • сахар,
  • соль,
  • уксус,
  • уротропин– пищевая добавка Е625 (распространенно добавляют в малосольную икру и рыбу, поэтому  эти продукты становятся вечными, но мертвыми и очень вредными продуктами). Поэтому каждая женщина для сохранения здоровья должна вычеркнуть из своего питания малосольную  красную икру и малосольную рыбу. Не обманывайте себя, никаких витаминов и полезных веществ там нет!
  • антиокислители совершенно разнообразных видов и химического состава. Любая, уважающая себя, фирма-производитель имеет свой вид антиокислителя (никому, конечно, об этом не говоря, все это нелегально и незаконно). Запомните, чем круче фирма, тем круче она использует антиокислитель.

Так вот, именно эти консерванты в здоровом питании для женщин совершено не пригодны.

Все продукты питания, содержащие сахар, соль (в больших количествах), уксус и т.п., не перевариваются организмом (они гниют, бродят и т.д., нарушая обмен веществ).

Человек обязан кушать свежие продукты!

Употребляя свежие продукты, мы съедаем столько, сколько нужно организму для нормальной здоровой жизни. Это одна из основ здорового питания для женщин!

Проверьте себя на предмет необходимости вашему организму того или иного продукта питания. Съешьте его без добавления сахарасоли (или чуть-чуть подсоленным) и других добавок.

Если продукт вам действительно нужен, съешьте его без всякого отвращения (например, свежие фрукты, овощи, ягоды, зелень, отварной рис, гречку и т.д). Если напротив, не нужен, то съесть его будет проблематично (несоленая отварная рыба, мясо и т.д.).

Поэкспериментируйте, анализируйте, прислушайтесь к себе! Женщины, встаньте на путь здорового питания!

Соленую пищу человек может есть в неограниченных количествах, т.к. закисленному организму постоянно не хватает натрия в организме человека.

В этом и заключается закон вашего неправильного питания. Вы берете «невкусные» продукты, не нужные организму, делаете их «вкусными» при помощи шантажирования организма щелочными минералами (кальций, натрий, магний, микроэлемент калий, железо и т.д.), специями (лук, чеснок, перец), необходимыми для поддержания здоровья. И радуетесь с чувством выполненного долга, а организм страдает, не получая ничего полезного и нужного.

Другим, очень важным моментом в здоровом питании для женщин, является сохранение белков , их роли в организме.

При 60°С белки (аминокислоты) разрушаются. В организме человека присутствует 21 заменимая аминокислота и 7 (8) незаменимых, без которых жизнь невозможна в принципе (в организм они поступают только из продуктов питания).

Исходя из всего вышесказанного, продукты в здоровом питании для женщин должны обладать 2-мя свойствами:

  1. должны иметь естественный (логичный) срок хранения. Не должны долго хранится. Продукты должны быть живыми.
  2. вся пища должна быть приготовлена до 60°С.

Соблюдая эти немаловажные принципы, вы сохраните свою красоту, здоровье и молодость на долгие годы.

xn----7sbbaqc0aq2b4a9an.xn--p1ai — Сделай первый шаг к здоровому образу жизни, выбери верный путь к себе!

Расскажи об этой статье друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Рубрики
Январь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Подпишись на обновления сайта:

Delivered by FeedBurner