В данный список вошли 10 самых полезных продуктов питания для женщины по мировому рейтингу. Каждая женщина должна хотя бы иногда позволять себе такие продукты (а в лучшем случае они должны присутствовать на столе регулярно). Выбор продуктов данного рейтинга проходил по следующим признакам:

  1.  количество антиоксидантов (веществ, замедляющих или предотвращающих процессы окисления органических соединений в организме),
  2. количество витаминов, минералов и полезных веществ, так необходимых для здоровья,
  3.  действие на кислотно-щелочное равновесиеорганизма.

Итак, начнем.

10 самых полезных продуктов питания для женщины:

1. Авокадо

Содержит несколько мощнейших антиоксидантов, 

содержит производный триптофан  — «гормон настроения», содержит ненасыщенные жирные кислоты, весь комплекс веществ, восстанавливающих  энергетический баланс клетки.

Имеет 100% щелочную реакцию. Входит во все лучшие салаты мира.

2. Капуста брокколи.

Она очень богата питательными веществами. Белка в ней содержится больше, чем в других видах капусты. И этот белок, в свою очередь, богат множеством аминокислот, полезных для нормальной работы всего организма и препятствующих развитию множества заболеваний (в частности, атеросклероза).

Белки брокколи по питательным свойствам можно сравнить с белками мяса (например, телятины, говядины т т.д.), куриных яиц.

Из растительной пищи с брокколи могли бы сравниться картофель, спаржа, шпинат или кукуруза, однако белка в них все-таки меньше.

В ней содержатся такие витамины, как А, Е, С, группы В, РР; минералы (кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, марганец, медь, йод, хром, бор), белки и углеводы, каротин и др..

Это истинно один из 10 самых полезных продуктов питания для женщины.

Содержатся в брокколи клетчатка и пищевые волокна, активно выводящие из кишечника шлаки и токсины. В её состав так же входит вещество сульфорафан, с явно выраженной противораковой активностью.

Экспериментально доказано, что это вещество может остановить развитие рака молочной железы у женщин и рака простаты у мужчин.

Фитонциды, входящие в состав брокколи, не позволяют размножаться грибкам и болезнетворным бактериям.

3. Кочанная капуста.

Не даром занимает 3 место из 10 самых полезных продуктов питания. Белокочанная капуста содержит в себе 1,1-2,3% белков, 4,0-7,6% сахаров, 0,6-1,1% клетчатки, 0,1-0,3% органических кислот, богата витамином С. Сок листьев капусты полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, органов сердечно-сосудистой системы. Имеет 100% щелочную реакцию. Капуста является профилактическим средством от ожирения и атеросклероза, выводя из организма холестерин.

4. Шпинат.

В состав шпината входят углеводы, белки и даже жиры, насыщенные и ненасыщенные органические жирные кислоты, крахмал, клетчатка, сахара, витамины А, Е, С, Н, К и РР, витамины группы В, бета-каротин, многие минералы (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк и др.).

Особенностью шпината является то, что такие важные витамины как А и С не теряются при тепловой обработке, обладая стойкостью к температурным воздействиям.

Шпинат насыщает клетки организма кислородом (за счет содержания в достаточном количестве железа) и питательными веществами, улучшает обмен веществ, способствуя выработке энергии.

Этот один из 10 самых полезных продуктов питания предохраняет слизистые оболочки от повреждения, нормализует углеводный обмен, участвует в выработке важных гормонов, помогает в похудении.

Шпинат помогает восстановить спокойствие и работоспособность людям, подвергающимся частым стрессам на работе и в повседневной жизни. Шпинат прекрасно переваривается и усваивается.

В его состав также входит лютеин, который накапливается в тканях глаз, улучшая остроту зрения и снижая утомляемость при работе за компьютером.

Единственный недостаток шпината – это наличие щавелевой кислоты, которая накапливается в старых листьях, мешая усвоению кальция и др.

5. Морковь.

Занимает 5-ю позицию из 10 самых полезных продуктов питания для женщины. Этот корень понижает уровень холестерина в крови, является профилактическим средством в борьбе с некоторыми видами рака и сердечными приступами.  Морковь богата антиоксидантами, витаминами А, С, К и калия.

Главной ее особенность является большое содержание бета-каротина и клетчатки. Кроме того, морковь полезна для печени, благотворно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта, может использоваться как слабительное.

Морковный сок оказывает разглаживающий, укрепляющий и смягчающий эффект на кожу.

6. Абрикосы.

В состав абрикоса входят сахара (10,5%), инулин, яблочная, винная и лимонная кислоты, дубильные вещества, крахмал и пектин, который прекрасно выводит из организма токсины и лишний холестерин.

Богат абрикос витаминами А (для улучшения сопротивляемости организма к инфекциям, улучшения состояния кожного покрова и т.д.), группы В (благотворно влияющие на нервную, сердечно-сосудистую и др. системы), С в виде аскорбиновой кислоты (улучшает иммунитет, оказывает благотворное влияние на работу ЖКТ) и т.д.

Много в плодах абрикоса и минеральных солей: железо (необходимое для образования крови, усваивается эффективнее, чем из других источников), соли фосфора, калия, магния и кальция, приводящие в норму кислотно-щелочной баланс организма.

7. Сельдерей.

В 10 самых полезных продуктов питания является 7-м. Это богатый источник витамина А, К, С, Е, РР и бета-каротина, диетической клетчатки, рибофлавина (витамина В2) и хлорофила. В его состав входят фолат калия, флавониды, витамин В6, множество необходимых минеральных веществ (калий, цинк, фосфор, железо, кальций, магний, незначительное количество натрия и др.).

Сельдерей не содержит жиров и холестерина. Является диетическим и относится к списку щелочных продуктов питания. Эти превосходные качества сельдерея могут обратить на себя пристальное внимание и стать хорошей мотивацией для похудения женщин после 40 лет.

8. Ягоды: черника, клубника, земляника, клюква.

Это кладезь антиоксидантов, большинства витаминов, минералов и других полезных веществ, жизненно важных для человека. Недаром занимают 8-ю позицию мирового рейтинга в 10 самых полезных продуктов питания для женщин.

9. Виноград.

Это богатейший источник витаминов А, С, В6 и фолатов (производные фолиевой кислоты), важнейших минералов – кальция, железа, фосфора, калия, магния и селена.

В состав винограда входят флавоноиды – мощнейшие антиоксиданты, замедляющие процесс старения.

Виноград имеет одну особенность – чем ярче цвет ягод (красный, черный), тем больше антиоксидантов и других полезных веществ он содержит.

10. Цитрусовые.

Ну, и наконец, последняя строчка 10 самых полезных продуктов питания – чемпионов женской красоты, здоровья и молодости, досталась цитрусовым. Здесь уж есть где разгуляться, это и лимоны, апельсины, мандарины, грептфруты, лаймы и другие не менее полезные и вкусные виды цитрусовых.

Это богатейший источник витамина С и биофлавоноидов (антиоксидантов), ароматических масел. Они идеально сочетают в себе калий и натрий. Богаты фолиевой кислотой, сохраняющей эластичность сосудов (особенно много в апельсинах).

Теперь Вы знаете список  самых полезных продуктов  для женщины, осталось выбрать для себя наиболее подходящие варианты и, как можно скорее, начать использовать в повседневной жизни, чтобы как можно дольше сохранить здоровье, красоту, молодость, а значит, активную и счастливую жизнь!

xn----7sbbaqc0aq2b4a9an.xn--p1ai — Сделай первый шаг к здоровому образу жизни, выбери верный путь к себе!

Расскажи об этой статье друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Рубрики
Январь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Подпишись на обновления сайта:

Delivered by FeedBurner